«Транснефть» прекратила поставки нефти на Антипинский НПЗ
16 May 2019, 17:31

«Транснефть» прекратила поставки нефти на Антипинский нефтеперерабатывающий завод группы «Новый поток» в Тюменской области. Об этом РБК сообщил представитель «Транснефти». Отмечается, что это произошло в соответствии с планом, а не из-за шторма на Черном море.

«В поставках на НПЗ все по действующему плану — Антипинский НПЗ снялся с плана месяца, поставки на него прекращены», — сказал он, добавив, что ранее завод не принимал нефть из-за отсутствия маршрутных поручений.

У побережья Новороссийска около 7:00 четверга начался шторм с порывами ветра до 23 м/с и волной высотой 1,5 м.

«На рейде один танкер класса aframax. По прогнозу шторм должен закончиться к полуночи. В остальных портах работа по графику. Опаздывающих танкеров нет», — сказал представитель «Транснефти».

В конце апреля стало известно, что Антипинский НПЗ намерен обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом. Позже появилась информация о том, что гендиректор НПЗ запросил у банков-кредиторов и акционеров дополнительное финансирование.

В 2018 году, особенно в декабре, поставки нефти на Антипинский и Марийский НПЗ группы «Новый поток» неоднократно приостанавливались в связи с отсутствием маршрутных поручений. Поставки нефти на Антипинский НПЗ группы и находящийся под ее управлением Афипский НПЗ были полностью возобновлены в середине декабря после завершения оформления Сбербанком кредитных линий заводам. Общий объем предоставленных банком кредитов составил 29 млрд рублей.

8 мая в пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что банк крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг Антипинского НПЗ, и заинтересован в сохранении его работоспособности. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил тогда агентству, что из-за действий ряда трейдеров завод фактически вынужден остановить работу.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.