«Транснефть» планирует увеличить транзит нефти через Белоруссию

Президент АК «Транснефть» Николай Токарев обсудил с председателем белорусского государственного концерна «Белнефтехим» Валерием Казакевичем вопросы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в области увеличения объемов транзита российской нефти через территорию Республики Беларусь, говорится в сообщении компании «Транснефть».
Кроме того, главы компаний обменялись мнениями относительно возможных путей координации деятельности магистральных трубопроводных систем России и Белоруссии.
АК «Транснефть» — российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК «Транснефть» завершила слияние с «Транснефтепродуктом». Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ в объединенной «Транснефти» увеличилась с 75% до 78,1057%.
Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») – один из крупнейших промышленных комплексов Республики Беларусь. Концерн создан в апреле 1997 г. и объединяет более 50 предприятий и организаций по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пуско-наладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках. Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции.
Предприятиями концерна производится полный цикл работ, связанных с разведкой и добычей нефти, ее транспортировкой, переработкой и реализацией нефтепродуктов.
Объем первичной переработки углеводородного сырья на нефтеперерабатывающих заводах за январь – сентябрь 2009 г. составил 104,1% к аналогичному периоду 2008 года.
В системе концерна за январь – сентябрь 2009 г. нет убыточных организаций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.