«Транснефть» планирует переход на выплату дивидендов дважды в год
10 December 2021, 12:08

«Транснефть» планирует переход на выплату дивидендов дважды в год, начиная с промежуточных дивидендов за первое полугодие 2022 года, говорится в сообщении компании.

«Совет директоров поддержал предложение по переходу на выплату дивидендов 2 раза в год, что позволит обеспечить более равномерное получение доходов акционерами. Перейти к выплате промежуточных дивидендов компания планирует, начиная с дивидендов за 6 месяцев 2022 года», — сказано в сообщении.

Также совет директоров «Транснефти» подтвердил планы проведения дробления акций в 2022 году, отметив, что «данная мера повысит удобство проведения операций с обращающимися на Московской бирже привилегированными акциями компании для розничных инвесторов».

При подготовке к дроблению компания намерена провести консультации с международными институциональными инвесторами и проработать вопросы, касающиеся правового регулирования дробления акций по законодательству ЕС, отмечает «Транснефть».

​​​»Транснефть» выплачивала дивиденды за 2019 год в размере 11,6 тыс. руб. по обыкновенным и привилегированным акциям. За 2020 год компания снизила дивиденды на 20,5%, до 9,224 тыс. руб. на акцию любого типа.

«Транснефть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Государству принадлежит 78,1% уставного капитала компании, или 100% голосующих акций.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 10 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов