19 February 2013, 11:00
«Транснефть» не предъявляла конкретных претензий менеджменту Новороссийского порта

«Транснефть» не предъявляла конкретных претензий менеджменту группы “Новороссийский морской торговый порт”. Об этом сообщил журналистам генеральный директор НМТП Радо Антолович.
«Действующая команда менеджеров полностью выполняет все поручения совета директоров. Я прекрасно понимаю интересы руководства «Транснефти», у них есть стратегические активы – Шесхарис и Приморск. В группе НМТП есть активная рабочая группа по взаимодействию с «Транснефтью», и мы работает в этом направлении. На сегодняшний день я не могу назвать каких-то конкретных претензий к нам. Если будут официальные претензии, то совет директоров оценит результат работы менеджмента группы и, если понадобится, вынесет вопрос на рассмотрение акционеров», — отметил он.
Он также подчеркнул, что с момента вхождения представителей «Транснефти» в состав совета директоров НМТП было проведено более 30 заседаний, и все ключевые документы, в том числе мастер-план и бюджет на 2013 год, были приняты при поддержке «Транснефти». Ни одной официальной претензии к менеджменту и генеральному директору группы за это время высказано не было.
Как сообщалось ранее, руководство «Транснефти», которая вместе с группой «Сумма» является бенефициарным владельцем контрольного пакета акций НМТП, намерено поднять вопрос об избрании нового председателя совета директоров и о смене генерального директора Новороссийского порта в связи с разногласиями по количественному составу представителей транспортной монополии в руководстве трех дочерних компаний НМТП.
Группа НМТП является крупнейшим по объему грузооборота портовым оператором в России. Грузооборот группы НМТП в 2012 году составил 158,9 млн тонн. В группу НМТП входят стивидорные компании ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Новорослесэкспорт», ООО «Приморский торговый порт», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ОАО «ИПП». 50,1 проц акций ОАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК «Транснефть» и группа «Сумма», 20 проц — Росимуществу.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов