04 June 2019, 12:08
«Транснефть» и «Роснефть» заключили соглашение о тарифе на 14,5 лет для Комсомольского НПЗ
важное 04 June 2019, 12:08

«Транснефть» и «Роснефть» заключили соглашение о тарифе на 14,5 лет на транспортировку до 8 миллионов тонн нефти в год по отводу от ВСТО на Комсомольский НПЗ на общую сумму до 49,5 миллиарда рублей (без НДС), говорится в сообщении «Транснефти».

«Содержание сделки… установление на срок 14,5 лет долгосрочного тарифа на услуги ПАО «Транснефть» по транспортировке нефти по нефтепроводу-отводу «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ» в объеме до восьми миллионов тонн в год на общую сумму не более 49,5 миллиарда рублей (без НДС)», — говорится в сообщении.

«Транснефть» построила нефтепровод от ВСТО до Комсомольского НПЗ в Комсомольске-на-Амуре протяженностью 293 километра. Однако транспортировка сырья по нему так и не началась. В конце 2018 года президент «Транснефти» Николай Токарев говорил, что компания планирует выставить «Роснефти» к возмещению убытки из-за простоя отвода от ВСТО на НПЗ. За время с мая 2018 года по 6 декабря они оценивались в 1,5 миллиарда рублей.

Токарев сообщал, что сначала «Транснефть» проведет переговоры с «Роснефтью». Также в декабре он говорил, что компании, предварительно, начинают переговоры о компенсации ущерба на площадке существующей рабочей группы на уровне вице-президентов и специалистов компаний. Уже в 2019 году Токарев пояснял, что «Транснефть» не

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке