«Транснефть» и Mero подписали меморандум о сотрудничестве

19 июня 2009, 11:38
Президент российской нефтепроводной монополии — АК «Транснефть» Николай Токарев и генеральный директор чешской компании Mero Ярослав Пантучек подписали меморандум о взаимопонимании для осуществления сотрудничества в области создания и последующего функционирования системы обмена информацией при транспортировке нефти в Чешскую Республику, сообщила пресс-служба российской компании.
«Транснефть» в январе этого года сообщала о возможности создания совместно с Mero оператора для организации поставок российской нефти в Чехию.
«Подписанный меморандум выводит наше сотрудничество с компанией Mero на качественно новый уровень», — заявил Токарев.
В июле-октябре прошлого года поставки нефти из России в Чехию сократились. Как говорил ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин, сбой в поставках объясняется отсутствием между российскими поставщиками и чешскими покупателями прямых договоров. По мнению властей РФ, продажа российской нефти в Чехию с участием посредников не гарантирует выполнения согласованных экспортных графиков. Последние три года Россия неоднократно предлагала чешской стороне заключить меморандум о сотрудничестве в области поставок российской нефти в Чехию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.