02 July 2019, 12:37
Топ-менеджер «Транснефти» уволен после скандала с грязной нефтью
важное 02 July 2019, 12:37

На следующий день после того, как компания объявила о полном возобновлении поставок по «Дружбе», появилась информация о смене гендиректора оператора российского участка трубопровода

Трубопроводная компания сменила генерального директора своей «дочки» «Транснефть-Дружба», которая выступает оператором магистрального нефтепровода «Дружба».

В списке аффилированных лиц Новороссийского морского торгового порта (также дочерняя структура «Транснефти») появился Роман Камозин. В качестве причины указано избрание его гендиректором «Транснефть-Дружбы».

Из этого списка удален Олег Богомолов. В качестве причины указано прекращение полномочий генерального директора АО «Транснефть-Дружба».

Камозин, как говорится в появившемся позднее сообщении «Транснефти», работает в структурах компании с 1995 года, почти вся его карьера связана с «Дружбой». В 2017-м он стал замгендиректора и главным инженером компании «Транснефть — Верхняя Волга».

Причина смена гендиректора компании не указана. Официальный представитель «Транснефти» сослался на сообщение компании и от дальнейших комментариев отказался. Знакомый Богомолова сказал РБК, что его отправили на пенсию по личной просьбе. «Богомолов ушел на пенсию. Он завершил процесс очистки «Дружбы» от нефти с хлорорганикой. С 1 июля чистая нефть пошла в сторону Европы, и его отпустили по его же просьбе», — сказал собеседник РБК. Богомолов возглавлял «Дружбу» с февраля 2012 года. Он родился в 1962 году.

Информация о смене гендиректора «Транснефть-Дружбы» появилась на следующий день после того, как трубопроводная компания объявила о полном возобновлении поставок по «Дружбе». Прокачку по трубопроводу остановили в апреле, после того как в нефти зафиксировали повышенное содержание хлорорганики.

В мае министр энергетики Александр Новак говорил, что суммарный ущерб от грязной нефти в «Дружбе» составит менее $100 млн.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.