26 May 2015, 11:20
Только два работающих НПЗ осталось на Украине

26 May 2015, 11:20

ukraina-npzНа Украине продолжают функционировать только два нефтеперерабатывающих завода, сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«На Украине работает только два нефтеперерабатывающих завода. Это Кременчугский завод, который принадлежит большей частью группе «Приват» (Игоря Коломойского) и частично государству, и завод «Укрдобыча», который в намного более меньшем объеме вырабатывает бензин и дизтопливо», — приводит его слова ТАСС.

«К сожалению, так случилось, что в прошлом вся нефтепереработка была полностью приватизирована. Есть определенные проблемы с поставками нефти на Украину со стороны России», — заявил он.

В последние месяцы на Украине зафиксирован резкий рост цен на бензин. По данным госстата за январь 2015 года продажи бензина на Украине сократились на 34,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что Лисичанский НПЗ (принадлежит Роснефти), пострадавший из-за войны, обстреливался силовиками, причем российская компания утверждает, что делалось это в интересах олигарха Игоря Коломойского.
Коломойского также обвиняли в попытке рейдерского захвата Одесского НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране