12 August 2009, 15:53
ТНК-ВР завершила двухнедельный ремонт на Нижневартовском НПЗ

12 August 2009, 15:53
Российско-британская ТНК-ВР завершила плановый двухнедельный ремонт на Нижневартовском нефтеперерабатывающем объединении в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба компании.
Ремонт проводился в целях обеспечения бесперебойного двухгодичного цикла работы технологической установки на проектных параметрах, повышения эксплуатационной готовности оборудования, снижения риска аварийных остановок, повышения безопасности обслуживающего технологического персонала. В ходе ремонта останавливалась одна установка первичной переработки нефти из четырех. Затраты на ремонт составили более 20,5 миллиона рублей (без НДС). Следующий плановый ремонт запланирован на июнь 2011 года.
В состав ННПО входят четыре установки первичной переработки нефти, добываемой на Самотлорском месторождении, системы управления технологическими процессами, лаборатория контроля качества и лаборатория неразрушающих методов контроля. Проектная мощность ННПО составляет 4,5 миллиона тонн в год. В 2008 году было переработано 1,385 миллиона тонн нефти, в первом полугодии 2009 года — около 600 тысяч тонн. ННПО в настоящий момент выпускает прямогонный бензин, зимнее и летнее дизельное топливо и топливо для реактивных двигателей ТС-1, пишет ural.rian.ru.
Отгрузка нефтепродуктов производится как железнодорожным путем, так и автотранспортом. В 2008 году объединение произвело 800 тысяч тонн стабильного бензина, 466 тысяч тонн дизельного топлива, 77 тысяч тонн топлива для реактивных двигателей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Затраты на ремонт составили более 20,5 миллиона рублей.
    Комедия

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.
У крупного проекта «Газпрома» на Балтике меняется подрядчик
«Газпром» сменит EPC-подрядчика на одной из своих крупнейших строек — мегапроекте завода по переработке и сжижению газа на Балтике.