06 April 2011, 13:00
ТНК-ВР инвестирует $600 млн в модернизацию Рязанского НПЗ

Компания ТНК-ВР инвестирует $600 млн в модернизацию производства на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. Часть этих средств будет вложена в модернизацию установки гидроочистки дизельного топлива.
Это позволит ТНК-ВР стать первой на российском рынке компанией, полностью перешедшей на выпуск дизельного топлива стандарта Евро-5, говорится в сообщении компании.
Это событие — часть многолетней стратегии ТНК-ВР, направленной на опережение рынка и досрочное освоение новых стандартов качества. Согласно техническому регламенту РФ, к 1 января 2012 г. все виды топлива в стране должны быть приведены в соответствие со стандартом Евро-4, а с 1 января 2015 г. предусмотрен переход на еще более высокий уровень качества Евро-5.
Масштабная программа инвестиций в модернизацию своих производственных активов позволила ТНК-ВР выйти на требуемый уровень со значительным опережением. Например, весь 95-й и 98-й бензин, который ТНК-ВР поставляет на АЗС Московской области, соответствует требованиям Евро-4 еще с 2007 г.
Обеспечить выполнение требований Евро-5 компания также планирует значительно раньше требуемых сроков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.