ТНК-BP пока не купит Павлодарский НПЗ

02 июля 2010, 13:00
ТНК-BP пока воздержится от покупки Павлодарского НПЗ в Казахстане, заявил заместитель главного управляющего директора российско-британской компании Максим Барский.
Причина, по его словам, в том, что пока на продажу выставлен только сам НПЗ без сети заправок, которая интересна ТНК-BP. Позже компания вернется к этому вопросу: казахские партнеры обещали выставить на продажу и заправки.
Напомним, в июне «Казмунайгаз» сообщил, что готов продать до 50% Павлодарского НПЗ одной из российских нефтяных компаний.
Этот НПЗ мощностью до 7,5 млн тонн в год, находящийся близ границы с Россией, полностью зависит от поставок российского сырья, пишут Ведомости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля