24 August 2011, 08:20
ТНК-BP начала продажи нефти Смесь ВСТО по ценам Argus

Российская нефтяная компания ТНК-BP продала две партии нефти сорта Смесь ВСТО с поставкой в сентябре, используя котировки Argus в качестве ценового эталона. Это первый известный случай использования котировок Смеси ВСТО для заключения сделок на спотовом рынке. Ранее цена определялась на основе дифференциала на Смесь ВСТО относительно котировок сорта Дубай.
Смесь ВСТО – российский сорт нефти, поставляемый по нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий Океан через порт Козьмино в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и на западное побережье США.
Цены трубопроводных поставок в Китай в рамках долгосрочного контракта рассчитываются на основе котировок Смеси ВСТО, публикуемых агентствами Argus и Platts, в равном соотношении.
Argus ежедневно публикует котировки Смеси ВСТО с декабря 2009 г., освещая этот рынок из своих офисов в Москве, Сингапуре, Лондоне, Пекине и Токио. ТНК-ВР может стать одним из крупнейших экспортеров морских партий Смеси ВСТО по мере роста добычи в Восточной Сибири.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.