10 March 2016, 09:20
ТМК начала переговоры о поставках труб в Иран

10 March 2016, 09:20

Крупнейший производитель стальных труб в России — Трубная металлургическая компания — ведет переговоры о поставке труб для нужд нефтегазовой отрасли Ирана. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление замглавы компании Владимира Шматовича.

«У нас есть программа по поставке труб посредством спотовых продаж, также мы работаем над долгосрочным контрактом, который может включать в себя как трубы для транспортировки нефти и газа, так и для добычи», — пояснил Шматович.

Топ-менеджер ТМК добавил, что Иран является «очень важным» рынком для российской компании. Как отмечает WSJ, ТМК была крупным поставщиком труб для Ирана до введения международных санкций.

Газета подчеркивает, что возможная сделка с ТМК показывает стремление Ирана «иметь доступ к более современному оборудованию» для того, чтобы обновить свою «стареющую нефтедобывающую промышленность».

В среду, 9 марта, агентство Reuters со ссылкой на иранские официальные источники и данные мониторинга морских грузоперевозок сообщило, что почти за два месяца после отмены санкций Иран продал клиентам в Европе 4 млн барр. нефти. Покупателями, по данным агентства, в том числе оказались Total, Cepsa и российская Litasco — трейдинговое подразделение ЛУКОЙЛа.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.