20 December 2013, 11:11
«Сургутнефтегаз» построил установку глубокой переработки нефти на Киришском НПЗ

20 December 2013, 11:11
«Сургутнефтегаз» завершил строительство установки глубокой переработки нефти на ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» («КИНЕФ», Киришский НПЗ, Ленинградская область), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэнерго.
Компания в начале декабря 2013 года направила в Минэнерго письмо, в котором уведомила, что исполнила четырехсторонние соглашения с ведомствами по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и завершила на 100% пусконаладочные работы на установке гидрокрекинга на Киришском НПЗ.
«Сургутнефтегаз» также предоставил заключение об окончании строительства установки от 12 декабря 2013г. В настоящее время на установке идет отладка режима работы и пробный выпуск дизтоплива класса 5.
Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявлял, что торжественная церемония запуска комплекса глубокой переработки нефти на Киришском НПЗ состоится в марте 2014 года.
Ввод в эксплуатацию данного комплекса позволит увеличить производство светлых нефтепродуктов класса 5: высокооктанового бензина, дизельного топлива и авиакеросина. Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на северо-западе России, ежегодный объем переработки — чуть более 21 млн тонн нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.