Суд Украины арестовал имущество и земельный участок Одесского НПЗ

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода, решение вступит в законную силу 24 апреля, сообщает пресс-служба МВД Украины.
Одесский НПЗ находится в собственности ВТБ в качестве залога по кредиту, выданному компании ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко. И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков ранее заявлял, что его ведомство собирается оспорить передачу прав на НПЗ российскому банку. В начале апреля ВТБ предупреждал Киев о последствиях и возможных ответных мерах со стороны РФ в случае национализации актива.
“Судом принято решение об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, которое вступает в законную силу 24 апреля этого года”, – говорится в сообщении. Решение принято в рамках расследования по делу о контрабанде нефтепродуктов. Проверка шла на заводе с конца февраля.
Как считают в МВД Украины, в течение двух последних лет на территорию страны ввозились нефтепродукты, которые, согласно документам, уходили на экспорт, но на деле Украину не покидали – их хранили на нефтебазах, откуда постепенно продавали потребителям. Общая сумма соответствующих сделок, по данным следствия, составляет около 36 миллиардов гривен (3,2 миллиардов долларов).
В ходе расследования украинскими правоохранителями было изъято и арестовано более 75 тысяч тонн нефтепродуктов. Сейчас для выяснения размера нанесенного государству ущерба проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства. Досудебное расследование по делу о контрабанде продолжается.
Одесский НПЗ был остановлен 25 февраля, почти весь топ-менеджмент распущен.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть