30 декабря 2019, 16:24
Суд признал банкротом Антипинский НПЗ
важное 30 декабря 2019, 16:24

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом и ввел конкурсное производство в отношении Антипинского нефтеперерабатывающего завода, сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Признать несостоятельным, банкротом, открыть конкурсное производство сроком на 6 месяцев», — сообщила судья.

«Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства на 29 июня 2020 года», — отметила она.

Конкурсным управляющим назначен Константин Сичевой.

В начале сентября Арбитражный суд Тюменской области ввел в Антипинском НПЗ процедуру наблюдения по заявлению ООО «СБК» (структура Сбербанка ). Заявитель требует взыскать с НПЗ 70,977 млн рублей, из которых 59,9 млн рублей — основной долг. Временным управляющим является Сичевой из СРО «Северная столица». По последним данным, задолженность НПЗ составляет $5 млрд, в том числе долг перед Сбербанком — порядка $3 млрд.

Помимо структуры Сбербанка, заявления о вступлении в дело о банкротстве подали еще несколько кредиторов, в том числе МКБ с требованиями в 1,9 млрд рублей.

В мае 2019 года 80% Антипинского НПЗ перешли к Сбербанку за долги. Прежде актив принадлежал группе «Новый поток». В июне 80% акций предприятия приобрело СП Сбербанка и группы инвесторов — ООО «Сокар энергоресурс» (У ООО «СБК Комплект» — 40%, Socar Russia Investments Ltd — 60%). В начале июля единственным владельцем «Сокар энергоресурса» стала кипрская компания Energoresource RT Limited. В конце октября Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) сообщила, что завершила все необходимые процедуры, стала миноритарным участником «Сокар энергоресурс» и будет выполнять роль управляющей компании в Антипинском НПЗ.

www.interfax.ru

 

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко просчитался: Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти (Видео)
Нефтяная ссора с Россией вынудила Белоруссию искать альтернативное "черное золото". Первую партию не российской нефти Белоруссия уже приобрела в Норвегии.
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Ставка по депозитам осталась на уровне -0,5%, ставка по кредитам - на уровне 0,25%