30 August 2011, 10:00
Суд подтвердил виновность ростовских компаний в сговоре на рынке авиакеросина

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил решение областного управления Федеральной антимонопольной службы России, признавшего “ТЗК-Авиа” и двух поставщиков авиатоплива виновными в согласованном поддержании необоснованно высоких цен на авиакеросин, сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Соколова.
По данным антимонопольного органа, с октября 2009 г. по июль 2010 г. ЗАО “ТЗК-Авиа”, ООО “Башнефть-Юг” и ООО “Капитал-Юг” поддерживали необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин.
Согласованные действия “ТЗК-Авиа” с каждым из этих поставщиков авиатоплива приводили к росту цены авиакеросина, который “ТЗК-Авиа” продавало авиакомпаниям в аэропорту Ростова-на-Дону, считает УФАС.
Ведомство признало компании нарушившими часть 1 статьи 11 ФЗ “О защите конкуренции” в части согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на авиационный керосин. Компании обжаловали данное решение в Арбитражном суде Ростовской области.
“Суд согласился с мнением антимонопольного органа и отказал компаниям в удовлетворении заявления”, – сказала Екатерина Соколова.
Ранее исполнительный директор “ТЗК-Авиа” Валерий Осташков сообщил, что на протяжении, по крайней мере, последнего года цена на топливо для аэропортов в компании была одной из самых низких на территории юга России и Москвы. Моржа, по его словам, в компании составляла около 15%, что “в рамках требований ФАСа”. Скачок цены, по информации Осташкова, произошел только в декабре минувшего года, однако “он был признан всеми топливозаправочными компаниями”.
Согласно информации предоставленной “ТЗК-Авиа”, максимальная цена на авиаГСМ по портам России в период с октября 2009 г. по июль 2010 г. колебалась от 18,55 тысячи рублей до 21,65 тысячи рублей за тонну. Минимальная цена за этот же период – от 14,95 до 19,872 тысячи рублей за тонну. Цена на топливо “ТЗК-Авиа” в этот период – от 18,15 тысячи рублей до 19 тысяч рублей за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.