США предоставят Узбекистану технологии в борьбе с дефицитом бензина

Институт метанола США предоставит национальной холдинговой компании (НХК) “Узбекнефтегаз” технологии по использованию метанола в качестве добавки к автобензину, сообщил представитель АК “Узнефтепродукт” (“дочка” национальной холдинговой компании “Узбекнефтегаз”).
“Стороны подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению метанола в автомобильное топливо в Узбекистане”, — сообщил собеседник, не назвав детали, сославшись на коммерческую тайну.
Он напомнил, что “Узбекнефтегаз” проводит работы по использованию метанола в качестве добавки к бензину на автомобилях предприятий компании и дальнейшей разработке отечественного стандарта использования метанола в качестве добавки к автобензину.
В условиях снижения добычи нефти правительство Узбекистана активизирует процесс налаживания производства нефтепродуктов из альтернативных источников сырья — синтетического топлива (процесс GTL — gas to liquid), переработки сланцевой руды и использования метанола.
В 2009 году ОАО “Навоиазот”, крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, ввело в эксплуатацию производство метанола марки А и диметилэфира (ДМЭ) мощностью 12 тысяч и 2 тысячи тонн в год соответственно. В 2012 году правительство поручило государственно-акционерной компании “Узхимпром”, в состав которой входит химзавод, проработать вопрос об увеличении производства метанола А в ближайшие годы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 января 2022
Цены на нефть могут значительно вырасти из-за ситуации вокруг Украины, считают аналитики JPMorgan.
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".