29 September 2014, 13:15
США и силы коалиции разрушили три НПЗ, контролировавшиеся ИГ в Сирии

29 September 2014, 13:15
США и силы международной коалиции в ходе последних авиаударов разрушили три нефтеперерабатывающих завода на территории Сирии, находившихся под контролем группировки «Исламское государство». Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека (OSDH).
«По меньшей мере три кустарных НПЗ, находившихся под контролем ИГ, были уничтожены в районе населенного пункта Тель-Абьяд в ночь с субботы на воскресенье… по четвертому был нанесен удар», — цитирует агентство заявление организации.
Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявлял, что США и силы коалиции, в том числе Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, нанесли авиаудары по 12 нефтеперерабатывающим заводам на территории Сирии, которые контролируются группировкой «Исламское государство. По его словам, таких атак по позициям ИГ «будет больше».
США на этой неделе при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. «Исламское государство» провозгласило «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков, сообщает РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии
Сирия заявила о решении импортировать больше нефти
Премьер министр Хусейн Арну не уточнил как именно Сирия будет наращивать импорт.