17 November 2014, 12:10
Сроки ремонта Павлодарского НПЗ после аварии продлены

17 November 2014, 12:10
Сроки ремонта Павлодарского нефтехимического завода после аварии продлены. Об этом сообщила руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма областного акимата Гульмира Жансеитова.
«Аварийная технологическая печь, которая производит светлые нефтепродукты, находится на реконструкции. Ранее завод заявлял, что эта установка заработает на полную мощность 20 ноября. Но дело в том, что, порядка 85% материалов, требующихся для ремонта, имеются, а 15% у нас в Казахстане не производятся. Поэтому изготовление недостающего оборудования заказали в России, в Свердловской области, на заводе «УралКотлоМаш». В течение 25 дней этот завод обязуется его изготовить. В целом, все восстановительные работы на ПНХЗ будут закончены до 1 января 2015 года», — сообщила Жансеитова.
По ее словам из-за аварии на ПНХЗ произошло снижение объемов переработки нефти. «В октябре завод переработал 496 тыс. тонн топлива, в ноябре планируется ориентировочно переработать 430 тыс. тонн. Это уменьшение связано с аварией, но, в целом, объемы переработки сохраняются. Завод будет делать все, чтобы нагнать ранее заявленный общегодовой объем. Завод работает в штатном режиме — ежесуточно производит 2 тысячи тонн бензина и 4, 5 тыс. тонн дизтоплива», — отметила представительница областной администрации.
Как отмечает OilNews.kz, серьезная авария на ПНХЗ случилась в октябре этого года. В одной из печей технологического комплекса КТ-1 произошло возгорание. В результате работа части комплекса была приостановлена. Как сообщали на заводе, данный комлекс КТ-1 позволяет получать дополнительно из мазута нефтепродукты: высокооктановый компонент бензинов марок АИ-92-К2, АИ-95-К2. В этом году ПНХЗ планировал увеличить объем переработки с 4,9 до 5,05 млн. тонн нефти за счет дополнительных поставок сырья.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.