СМИ: В Ираке продолжают взрывать нефтегазовые объекты
03 August 2016, 16:00

Нефтегазовые месторождения и объекты иракской провинции Киркук, где содержится около половины всех нефтяных запасов страны, подверглись в воскресенье очередной атаке боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает CNN, взятые в заложники четыре сотрудника иракской нефтяной компании North Oil Company, освобождены, однако в результате нападений повреждено нефтегазовое оборудование.

По данным телеканала CNN, который ссылается на информагентство Amaq, ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Ранее телеканал CTVBY сообщал, что в городе Киркук в воскресенье были взорваны два нефтеперегонных завода, тогда как оборудование по переработке нефти и газа в Ираке сегодня буквально на вес золота. В частности, в тот же день террористы штурмовали газокомпрессорную станцию AB2 в той же провинции. Ответственность за нападение никто на себя не взял, сообщает CNN. В ходе нападения пострадало газовое оборудование. Жертвами нападения боевиков на станцию на севере Ирака стали четыре человека, об это заявил телеканалу «Ас-Сумария» источник в полиции, пишут российские СМИ.

Киркук является одним из спорных районов Ирака между Багдадом и региональным правительством в Курдистане. Нефтяной производственный терминал Bai Hassan располагается в 40 километрах к северо-западу от столицы провинции города Киркук, подача нефти по трубопроводу в турецкий порт Джейхан результате нападения временно остановлена, сообщает CNN.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть