08 октября 2019, 05:38
«Газпром нефть» интересуется участием в проекте Мансурия в Ираке в составе консорциума
важное 08 октября 2019, 05:38

«Газпром нефть» продолжает интересоваться проектом освоения месторождения Мансурия в Ираке, изучает возможность участия в тендере в составе консорциума. В настоящий момент компания ожидает от иракской стороны объявления конкурса, после этого она примет окончательное решение, сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков. «Мы заявили о своем интересе в реализации этого проекта. Мы рассматриваем, в том числе, возможность реализации этого проекта в консорциуме. Решение будет приниматься нами позже.

Мы планируем подать заявку на тендер после того, как он будет официально объявлен, и выберем консорциум как подход к реализации этого проекта», — сказал он.

Дюков рассказал, что компания присутствует в Ираке с 2010 года и намерена участвовать в ряде новых проектов в регионе. «Мы планируем не останавливаться на достигнутом и рассматриваем ряд проектов в нефтегазовой отрасли. Мы планируем продолжить инвестиции и рассматриваем ряд инвестиций в новые проекты», — добавил он.

Глава «Газпром нефти» напомнил, что компания в настоящий момент реализует в Ираке проект Бадра. «В 2014 году мы начали промышленную добычу нефти. Если говорить о реализации этого проекта, то мы завершили строительство запланированного количества скважин, их 22. И можно сказать, что добыча на этом месторождении уже вышла на полку», — добавил он.

Министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан ранее говорил, что «Газпром» и «Лукойл» заинтересованы в разработке месторождения Мансурия на границе Ирака и Ирана. Ирак работал по нему с консорциумом, который возглавляла турецкая компания. Но сейчас этот контракт приостановлен. Он добавлял, что Ирак хочет ускоренного развития этого проекта и отдает ему высокий приоритет. Газ с этого месторождения должен снабжать три мощные электростанции.

tass.ru

Спрос на газ в Европе возрастет из-за действий Нидерландов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия вновь помогла ОПЕК перевыполнить сделку
ОПЕК в ноябре снизила добычу нефти в месячном выражении на 193 тысячи баррелей в сутки — до 29,551 миллиона баррелей в сутки
Дональд, у вас проблемы: европейские деньги бегут из США
Четыре ведущих европейских банка вывели из дочерних компаний в США порядка 280 миллиардов долларов.