25 November 2015, 08:30
СМИ: Саудовская Аравия стала первой в мире по добыче нефти, обогнав РФ

25 November 2015, 08:30

Саудовская Аравия вернула себе звание крупнейшей нефтедобывающей страны, впервые с 2003 года заняв первое место в мире по добыче «черного золота» по итогам девяти месяцев этого года, сообщает саудовская газета «Аль-Иктисадия«.

По данным издания, в среднем Саудовская Аравия ежедневно добывала в течение девяти месяцев текущего года 10,19 миллиона баррелей. Россия, которая опустилась на второе место в мире по добыче углеводородов, за этот же период производила в среднем 10,12 миллиона баррелей ежедневно.

Как отмечает газета, нынешние объемы нефтедобычи — самые высокие за всю историю нефтяной промышленности в Саудовской Аравии. До этого больше всего нефти королевство добывало в 2012 году — 9,8 миллиона баррелей в сутки, когда ее цена составляла около 112 долларов за баррель.

По информации издания, за девять месяцев текущего года добыча нефти в мире увеличилась на 1,8% — до 74,2 миллиона баррелей в сутки из-за того, что крупнейшие нефтепроизводители стали увеличивать добычу в попытке удержать долю на рынке и тем самым компенсировать убытки, связанные с сильным падением цен на нефть.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.