26 February 2019, 16:43
СК в ходе обысков по делу Арашуковых выявил незаконные врезки в трубопроводы
важное 26 February 2019, 16:43

Было проведено более 70 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа, отметила представитель Следственного комитета Светлана Петренко

Сотрудники СК и ФСБ провели обыски в 22 городах по делу сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, в ходе которых обнаружены незаконные врезки в трубопроводы и поставки газа в обход приборов учета. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, во вторник «Следственным комитетом совместно с ФСБ России и МВД России на территории 22 городов и иных населенных пунктов в трех субъектах России: Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Дагестан вновь проводятся масштабные мероприятия, в том числе свыше 70 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа».

«С учетом ранее полученной информации о хищении участниками преступной организации природного газа, поставляемого на территорию указанных регионов, проводятся обыски и иные следственные действия в организациях — потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым», — сообщила Петренко, добавив, что допросы свидетелей и другие следственные действия продолжаются.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Политику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту организации убийств в 2010 году в Черкесске заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, он арестован.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.