26 февраля 2019, 16:43
СК в ходе обысков по делу Арашуковых выявил незаконные врезки в трубопроводы
важное 26 февраля 2019, 16:43

Было проведено более 70 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа, отметила представитель Следственного комитета Светлана Петренко

Сотрудники СК и ФСБ провели обыски в 22 городах по делу сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, в ходе которых обнаружены незаконные врезки в трубопроводы и поставки газа в обход приборов учета. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, во вторник «Следственным комитетом совместно с ФСБ России и МВД России на территории 22 городов и иных населенных пунктов в трех субъектах России: Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Дагестан вновь проводятся масштабные мероприятия, в том числе свыше 70 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа».

«С учетом ранее полученной информации о хищении участниками преступной организации природного газа, поставляемого на территорию указанных регионов, проводятся обыски и иные следственные действия в организациях — потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым», — сообщила Петренко, добавив, что допросы свидетелей и другие следственные действия продолжаются.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Политику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту организации убийств в 2010 году в Черкесске заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, он арестован.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Литовская "Независимость" встречает российский газ (Видео)
Российский газ для литовской "Независимости". Первая крупнотоннажная партия СПГ с Ямала уже на пути в Литву, сообщают мировые СМИ.
Opal назвала сроки ограничения доступа «Газпрома» к своему газопроводу
Opal Gastransport ограничит доступ «Газпрома» к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза