Система 60-66 пока не приносит ожидаемых результатов

Система 60—66 пока не приносит ожидаемых результатов: выпуск темных нефтепродуктов в стране по-прежнему растет. Наибольший прирост производства мазута за девять месяцев этого года показали «Сургутнефтегаз» и «Татнефть». Позиции ведомств о результатах системы неоднозначны, окончательные итоги ее будут подведены в начале следующего года, пишет РБК daily.
С января по сентябрь текущего года российские нефтеперерабатывающие заводы нарастили выпуск мазута на 1,46 млн т, до 43,5 млн т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше стали производить и экспортировать это топливо «Сургутнефтегаз», ТАНЕКО. Не снизили объемы выпуска мазута также «Башнефть», «Газпром», Орский НПЗ, «Славнефть», Афипский НПЗ.
Источник в одном из профильных ведомств говорит, что к этому времени ожидалось снижение производства мазута на 15 млн т, в том числе за счет закрытия «самоваров» (мини-НПЗ). Он напоминает, что ряд нефтяных компаний, в том числе «Сургутнефтегаз», срывает сроки выполнения программ модернизации НПЗ и перехода на более высокое качество топлива.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».