24 June 2013, 10:00
Сеть АЗС заплатит 200 тысяч за кражу логотипа

24 June 2013, 10:00
Кемеровское управление ФАС оштрафовало местное ООО «НК – Нефтепродукт» за использование товарного знака, схожего с логотипом «Роснефти». Сети АЗС придется заплатить за нарушение 200 тысяч рублей.
19 июня общество было признано виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», сообщили в антимонопольном ведомстве. Было установлено, что компания при оформлении автозаправочных станций использовала изображения, схожие с лейблом крупной нефтяной компании «Роснефть». Специалисты пришли к выводу, что обозначения, использованные кемеровской компанией, сходны до степени смешения с товарными знаками, права на которые принадлежат «Роснефти».
Напомним, что кузбасские полицейские возбудили по данному факту уголовное дело. Представители сети АЗС признали, что использовали такое оформление для привлечения клиентов. Правообладатель оценил ущерб в 784 миллиона рублей. Об итогах расследования не сообщалось.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.