18 December 2009, 11:30
Сделка «Газпром нефти» и Malka Oil может быть закрыта в феврале

18 December 2009, 11:30
Сделка ОАО «Газпром нефть» по выкупу у шведской компании Malka Oil базового производственного подразделения OOO «СТС-Сервис», разрабатывающего ряд нефтяных месторождений в Томской области, может быть закрыта до конца февраля 2010 года, говорится в материалах шведской компании.
Сумма сделки составляет 820 млн. шведских крон (около $118 млн). OOO «СТС-Сервис» владеет лицензиями на три месторождения в Томской области, текущий уровень запасов которых составляет 13 млн. тонн. В то же время, «Газпром нефть» сообщала, что видит 11 перспективных структур на этих месторождениях, которые дают потенциал для увеличения запасов. Одно из месторождений Malka Oil находится рядом с месторождением «Газпром нефти», что позволит использовать существующую инфраструктуру и мощности компании для разработки этих месторождений.
«Благодаря сделке, «Газпром нефть» приобретет все акции ООО «СТС-Сервис», в том числе задолженность группы Malka Oil в отношении дочерней компании. Ожидается, что сделка будет завершена в феврале 2010 года», — говорится в материалах.
Сделка также подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службы РФ, которое ожидается в феврале.
ОАО «Газпром нефть» (ранее — «Сибнефть») является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.