18 декабря 2009, 11:30
Сделка «Газпром нефти» и Malka Oil может быть закрыта в феврале

18 декабря 2009, 11:30
Сделка ОАО «Газпром нефть» по выкупу у шведской компании Malka Oil базового производственного подразделения OOO «СТС-Сервис», разрабатывающего ряд нефтяных месторождений в Томской области, может быть закрыта до конца февраля 2010 года, говорится в материалах шведской компании.
Сумма сделки составляет 820 млн. шведских крон (около $118 млн). OOO «СТС-Сервис» владеет лицензиями на три месторождения в Томской области, текущий уровень запасов которых составляет 13 млн. тонн. В то же время, «Газпром нефть» сообщала, что видит 11 перспективных структур на этих месторождениях, которые дают потенциал для увеличения запасов. Одно из месторождений Malka Oil находится рядом с месторождением «Газпром нефти», что позволит использовать существующую инфраструктуру и мощности компании для разработки этих месторождений.
«Благодаря сделке, «Газпром нефть» приобретет все акции ООО «СТС-Сервис», в том числе задолженность группы Malka Oil в отношении дочерней компании. Ожидается, что сделка будет завершена в феврале 2010 года», — говорится в материалах.
Сделка также подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службы РФ, которое ожидается в феврале.
ОАО «Газпром нефть» (ранее — «Сибнефть») является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пакистан хочет отменить долгосрочные контракты с Eni и Gunvor
Главный пакистанский покупатель сжиженного природного газа, Pakistan LNG, заявил о намерении отменить два долгосрочных контракта с Eni и Gunvor.
Aramco предсказывает восстановление нефтяного рынка после коронавируса
По мнению главы торгового отделения Saudi Aramco Ибрагима Аль-Буаинаина, нефтяной рынок начнет восстанавливаться во втором квартале года.