С.Богданчиков ознакомил В.Путина с топливными проектами

Президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков в составе делегации, возглавляемой председателем правительства РФ Владимиром Путиным, посетил Хабаровский край и Японию. В Комсомольске-на-Амуре глава «Роснефти» посетил дочернее предприятие компании «Комсомольский нефтеперерабатывающий завод». На территории этого ведущего на Дальнем Востоке предприятия нефтепереработки Сергей Богданчиков ознакомился с ходом строительства новых объектов и провел рабочее совещание, в котором, помимо заводчан, приняли участие руководители других дочерних обществ компании – ООО «РН-СахалинНИПИморнефть» и ООО «РН-Приморский НПЗ».
Президент «Роснефти» подчеркнул, что реконструкция Комсомольского НПЗ будет продолжена согласно утвержденному бизнес-плану. Это, в частности, означает начало в первом квартале 2010 года строительства комплекса гидрокрекинга, что позволит увеличить глубину переработки нефти до 98%. При этом Сергей Богданчиков подтвердил, что в ближайшее время будет положительно решен вопрос о строительстве на заводе дополнительной установки изомеризации.
Планами компании также предусмотрено, что к 2014 году в регионе будет построено ответвление от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) до Комсомольска-на-Амуре, что обеспечит завод необходимыми объемами сырья, сообщает EnergyLand.info.
Глава «Роснефти» высоко оценил ход реконструкции завода, отметив, что Комсомольский НПЗ по-прежнему остается одним из корпоративных лидеров в области нефтепереработки, как по экономическим показателям, так и по темпам модернизации производства и по промышленной культуре.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. А как, интересно, «Альянс» себя чувствует? Конкуренция на уровне ВИНКов имеет место?

    1. Сейчас Комсомольский НПЗ имеет возможность получать нефть по трубопроводу, а Хабаровский НПЗ — только по железной дороге. Планируется ли подключать Хабаровский НПЗ к ВСТО? Если он будет получать сырьё только по железной дороге, то это создаст неравный условия конкуренции.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Движение с балластом. Что не так с украинской экономикой (Видео)
В воскресенье на Украине прошли досрочные парламентские выборы. Все кандидаты так или иначе обещают улучшить экономическое состояние страны.
«Газпром» возобновил строительство инфраструктуры российской части «Южного потока»
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине