18 March 2016, 14:40
Саудовская Аравия рекордно увеличила экспорт нефти

18 March 2016, 14:40

Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в январе 2016 г. на 4,7% до 7,835 млн баррелей в сутки. Это максимальный уровень с марта прошлого года, по данным Joint Organization Data Initiative (JODI). Этот объем планируется зафиксировать в качестве «заморозки» добычи при переговорах с другими нефтедобывающими странами.

Объем экспорта нефти в декабре вырос на 4,6% до 7,49 млн б/с.

Добыча нефти в Саудовской Аравии в январе составила 10,23 млн б/с против 10,14 млн б/с в декабре 2015 г. и в феврале 2016 г.

Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились 16 февраля в Дохе, что они не будут увеличивать нефтедобычу выше уровня января 2016 г., если другие производители последуют их примеру.

В своем ежемесячном докладе 15 марта ОПЕК сообщила о снижении добычи в феврале к предыдущему месяцу почти на 200 тыс. баррелей в сутки.

При этом Саудовская Аравия нарастила добычу на 14 млн б/с в феврале по сравнению с январем 2016 г. Сокращение по большей части объясняется снижением отгрузок из Ирака на фоне нарушения поставок из отдельных регионов страны.

Страны-производители нефти проведут переговоры о замораживании добычи 17 апреля в столице Катара Дохе, сообщили «Рейтер» два источника в среду.

По словам источников, встреча состоится даже без участия Ирана, который не намерен останавливать повышение добычи, пока она не достигнет 4 млн баррелей в сутки.

«Это шаг назад, но он необязательно повлияет на уже существующую позитивную атмосферу», — сказал источник в ОПЕК о нежелании Ирана присоединяться к соглашению о замораживании добычи.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.