Саудовская Аравия рекордно нарастила добычу нефти
11 August 2016, 11:35

Саудовская Аравия в июле довела добычу до рекордно высокого уровня 10,67 млн баррелей в сутки с 10,55 млн б/с месяцем ранее. Таким образом крупнейший экспортер нефти в мире отвечает на попытки других членов картеля возобновить обсуждение заморозки добычи. Цены на нефть возобновили снижение.

Соответствующее уведомление получили в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщили агентству Bloomberg информированные источники в картеле.

Предыдущий рекорд добычи Саудовская Аравия установила в июне 2015 г. — на уровне 10,56 млн б/с.

Саудовская Аравия традиционно наращивает добычу летом, когда больше тратится топлива для выработки электроэнергии, потребляемой кондиционерами и холодильниками.

Потребляемая мощность на Ближнем Востоке достигает пика в самые жаркие месяцы — в июле и августе.

ОПЕК проведет неофициальные переговоры на энергетической конференции в Алжире в следующем месяце, поскольку члены картеля постоянно обсуждают способы стабилизации ситуации на рынке, заявил министр энергетики Катара и глава ОПЕК Мохаммед АльСада.

Россия, Саудовская Аравия и другие крупные экспортеры нефти встретились в Дохе в апреле в попытке стабилизировать рынок нефти, ограничив добычу.

Попытки договориться стали напрасными, поскольку Саудовская Аравия потребовала, чтобы Иран также ограничил добычу. Но только что вышедший на мировой рынок нефти после снятия санкций Иран исключил какие-либо ограничения своей добычи.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.