Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
важное 20 июня 2018, 09:33

Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.

«Экономика выдержала финансовые санкции, при этом санкции против нефтегазовых компаний будут ограничивать рост добычи нефти в 2020-е годы», — полагают в агентстве.

По мнению экспертов, новые месторождения, которые были введены в эксплуатацию после 2013 года, обеспечат рост в 2019-2020 годах. «Однако после 2020 года потребуются новые стимулы, чтобы обеспечивать рост добычи как на зрелых, так и новых участках», — отмечают они.

АКРА прогнозирует, что добыча нефти в России в 2018 году составит 547 миллионов тонн, 24,3 миллиона из которых придутся на новые месторождения. В 2019 году она вырастет до 561,7 миллиона тонн, в 2020 году – до 570,6 миллиона, а в 2021 году достигнет 576,5 миллиона тонн.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в марте сообщало, что добыча нефти и конденсата в РФ в ближайшие несколько лет продолжит расти, но в начале 2020-х годов она может достигнуть предела и перейти к снижению на фоне санкций и ситуации с налогообложением в отрасли.

МЭА тогда отмечало, что несмотря на действие соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, в 2017 году в среднем добыча нефти и конденсата в РФ все равно достигла рекордного значения, близкого к 11 миллионам баррелей в сутки. Это позволило стране сохранить титул крупнейшего нефтедобытчика в мире.

Причем рост связан с тем, что в октябре 2016 года добыча нефти в России находилась на небывало высоком уровне. В результате, даже сокращая добычу, РФ в среднем в 2017 году добывала больше, чем в предыдущем году.

1prime.ru

Читайте:

Иран не примет участие во встрече ОПЕК+ 23 июня

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.