Иран не примет участие во встрече ОПЕК+ 23 июня
важное 20 июня 2018, 05:59

Иран не планирует участвовать во встрече ОПЕК+ 23 июня, а только в заседании ОПЕК, которое состоится 22 июня. Об этом сказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.  «Нет, я уеду в пятницу», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. Зангане добавил, что Тегеран выступает против влияния США на сделку ОПЕК+.  «ОПЕК создана не для того, чтобы получать инструкции от США. Президент [США Дональд] Трамп думает, что может давать наказы ОПЕК, что делать, а чего не делать. Он создает трудности на рынке, вводя санкции, и сейчас ждет, что на рынке установятся лучшие цены.

Это не честно. ОПЕК не является департаментом минэнерго США», — сказал Зангане.  «Мы верим, что мировой нефтяной рынок нефти не должен быть политизирован, в результате все, как производители так и потребители, выиграют», — сказал он.  При этом Зангане не ответил ни на один из многочисленных вопросов о том, поддержит ли Иран хоть небольшой прирост добычи.

Иран — одна из трех стран, которые выступают против смягчения квот в соглашении об ограничении добычи, то есть против роста добычи. Такое предложение ранее озвучили Россия и Саудовская Аравия, которые выступают за восстановление добычи на 1,5 млн баррелей в сутки на период третьего квартала.

Они объясняют необходимость роста добычи угрозой дефицита вследствие падения добычи в Венесуэле и возможных санкций США против Ирана, которые могут ограничить его нефтяной экспорт.  22 июня в Вене состоится заседание ОПЕК, а 23 июня к странам картеля присоединятся 11 участников, не входящих в ОПЕК, в том числе, Россия.

На ней страны ОПЕК+ и должны обсудить решение о восстановлении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки.

tass.ru

Читайте:

Рынок продуктов нефтепереработки. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.