С. Шматко: России необходимо развивать систему нефтепродуктопроводов

Минэнерго РФ считает необходимым развивать в России систему транспортировки в нефтехимической отрасли, заявил глава министерства Сергей Шматко на совещании по развитию нефтехимии и газохимии в России.
«Следует отметить крайне низкий уровень обеспеченности нефтепродуктопроводами», — заявил он.
По словам Шматко, в РФ основные сырьевые источники расположены в Западной Сибири, тогда как нефтехимические производства сконцентрированы в европейской части страны.
«При такой производственной структуре наша страна должна была иметь развитую систему продуктопроводов, но мы имеем обратную ситуацию», — указал министр.
Так, по его словам, российская нефтепродуктопроводная система в соотношении к нефтепроводам в два раза ниже, чем в ЕС, и почти в четыре раза ниже, чем в США.
«Для России развитие системы продуктопроводов важно, это вопрос и конкурентоспособности в отрасли, и определяющий фактор, залог успешного развития», — заключил Шматко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. «В РФ основные сырьевые источники расположены в Западной Сибири, тогда как нефтехимические производства сконцентрированы в европейской части страны» — что это, советское размещение продуктивных сил?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.