С подачи Миллера в правление «Газпрома» вошел замглавы департамента 314
важное 17 апреля 2019, 12:17

Геннадий Сухов стал членом правления в связи с прекращением полномочий Кирилла Селезнева, который входил в правление «Газпрома» с 2002 года. Источники РБК утверждали, что Селезнев — один из приближенных Алексея Миллера

Совет директоров ПАО «Газпром» прекратил полномочия Кирилла Селезнева, возглавлявшего «Газпром межрегионгаз», и включил в правление Геннадия Сухова, до последнего времени — заместителя начальника департамента 314, говорится в сообщении «Газпрома» на портале раскрытия корпоративной информации.

«Избрать Сухова Геннадия Николаевича членом правления ПАО «Газпром» с 15 апреля 2019 года сроком на пять лет», — заявили в «Газпроме». Департамент 314, который возглавлял Селезнев, занимается маркетингом и переработкой газа.

В сообщении компании указано, что предложения о кадровых перестановках были внесены председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

12 апреля Селезнева освободили от должности гендиректора «Газпром межрегионгаза» и начальника департамента 314. Решение приняли в связи с окончанием контракта.

Тогда же Селезнева назначили на пост гендиректора «РусХимАльянса», оператора проекта создания газохимического и СПГ-комплекса в районе Усть-Луги, который «Газпром» будет строить вместе с «РусГазДобычей».

Источники РБК отмечали, что Селезнев был приближенным к председателю правления «Газпрома» — он начал работать в компании почти с момента прихода Миллера в 2001 году, был его помощником и замруководителя аппарата правления, а позже вошел в правление и возглавил департамент маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов.

До отставки Селезнева «Газпром» покинули несколько топ-менеджеров, работавших в компании более 15 лет. В частности, в феврале ушли заместители председателя правления Александр Медведев и Валерий Голубев, а в апреле — финансовый директор Андрей Круглов.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1