25 января 2017, 15:38
«Русснефть» сократит добычу в первом полугодии на 300 тыс тонн
важное 25 января 2017, 15:38

Компания «Русснефть» сократит добычу нефти в I полугодии текущего года на 300 тысяч тонн в рамках договоренностей ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в картель. Об этом в среду сообщил председатель совета директоров и основной владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев.

«300 тысяч тонн наша доля», — ответил бизнесмен на вопрос о том, как компания сократит добычу нефти в первом полугодии в рамках венской договоренности о сокращении добычи.

Гуцериев пояснил, что «Русснефть» уже начала сокращать добычу.

Глава нефтяной компании «Лукойл» LKOH -0,09% Вагит Алекперов ранее уже сообщал о сокращении его компанией добычи с 1 января 2017 года. Доля «Лукойла» от общего сокращения добычи нефти в России составляет 15%.

Напомним, что в конце прошлого года нефтедобывающие страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, приняли решение о сокращении уровня добычи нефти. ОПЕК сократит суммарно 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей в день. Не входящие в картель страны согласовали сокращение добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, из них на Россию приходится 300 тысяч баррелей в день.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.