18 March 2010, 17:25
«Русснефть» получила дебит в 500 тонн на скважине Южно-Рославльского месторождения

18 March 2010, 17:25
«Русснефть» получила суточный дебит свыше 500 тонн нефти на первой горизонтальной скважине Южно-Рославльского месторождения в Западной Сибири, говорится в сообщении компании.
Южно-Рославльское месторождение было открыто геологами поисковой скважиной в 1993 г., в пробную эксплуатацию введено в 2009 г.
Введение в эксплуатацию горизонтальной скважины позволило компании с начала этого года на 28% увеличить суточную добычу углеводородного сырья в ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», дочернем предприятии НК «Русснефть», разрабатывающем Рославльское месторождение.
«Тем самым удалось не только стабилизировать объемы добычи нефти предприятия, но и сформировать устойчивую тенденцию роста производственных показателей. Так, суточная добыча АНГГ в марте по сравнению с январем выросла на 800 тонн и составила 2,461 тысячи тонн», — отмечается в сообщении.
«Русснефть» продолжает активную разработку своих западно-сибирских месторождений. В настоящее время ведется бурение наклонно-направленных скважин на Южно-Рославльском и Восточно-Голевом месторождениях, горизонтальной скважины на Мохтиковском месторождении. Одновременно ведется исследование залежей Южно-Рославльского месторождения, которое позволит уточнить строение нижезалегающих нефтеносных пластов этого лицензионного участка. Холдинг планирует добиться дальнейшего роста объемов добычи углеводородного сырья на этих нефтепромыслах, который будет обусловлен реализацией программ бурения и ГТМ.
ОАО «НК «Русснефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «Русснефти» — 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода, современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.