Росту рубля мешают страны Ближнего Востока

Торговый день начался с сильного укрепления рубля на фоне роста цены на нефть почти на $2, до уровня $44,85 за баррель Brent. Курс USDRUB опустился на уровень недельной давности — 67,20, курс евро снизился до 75,90 руб.

Фондовый рынок отреагировал умеренным ростом, индекс ММВБ прибавляет около 1%, как и фьючерсы на американский S&P. Основные бумаги торгуются в зеленой зоне, прибавляют в пределах 2%, исключением являются акции Северстали и Уралкалия, они теряют более 1 % в рамках технической коррекции.

До конца дня ожидаем сохранения позитивной динамики, ориентир по индексу ММВБ: 1680 — 1690 п. к вечеру, курс доллар-рубль будет торговаться в диапазоне 66,50 — 67,50. Лучше рыка будут акции банков, телекомов и ритейла. Возможен дальнейший рост нефти до $45,50 за баррель и рост американского рынка в пределах 2%.

По моему мнению, нефть нашла поддержку на уровне $45 за баррель, и в среднесрочном плане вероятно движение котировок в диапазоне $45 — 50. Американские поставщики все-таки понемногу сокращают добычу, это приводит к сокращению запасов. Но поставщики стран Ближнего Востока не снижают объемы, опасаясь скорого увеличения добычи Ираном на 1 — 1,5 млн барр. в сутки, поэтому пока значительный потенциал роста цены на горизонте месяца отсутствует. Скорее, речь может идти о поиске новых среднесрочных диапазонов. Соответственно, равновесный курс рубля при такой цене на нефть будет в диапазоне 65 — 70 руб. за доллар.

Рынок акций может подскочить на волне позитива, ближайшая техническая цель по Индексу ММВБ — 1720 п., она может быть достигнута в течение ближайшей недели. Локомотивами роста будут акции банков, сырьевых компаний.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть