16 June 2021, 11:58
Рост чистой прибыли дает возможность акционерам «Газпром нефти» ждать неплохих дивидендов
важное 16 June 2021, 11:58

«Газпром нефть» в 2021 году может на 2-3% увеличить добычу углеводородов — до 99,5 млн тонн н. э., сообщил журналистам замглавы компании по разведке и добыче Вадим Яковлев. По его словам, добыча жидких углеродов составит порядка 61,5 млн тонн. Переработка вырастет практически до 39,5 млн тонн — это на 2 млн выше, чем в прошлом году (рост около 5%).

На фоне постепенного восстановления спроса на энергоносители и смягчения условий сделки ОПЕК+ вполне логично ожидать наращивания операционных показателей компании. «Газпром нефть» рассчитывает на значительный рост чистой прибыли в этом году, что дает возможность акционерам ожидать неплохих дивидендов. По итогам 2020 г. «Газпром нефть» заплатит 10 руб./акцию в дополнение к уже выплаченным 5 руб. за 9 месяцев.

На фоне постепенного восстановления спроса на энергоносители и смягчения условий сделки ОПЕК+ вполне логично ожидать наращивания операционных показателей компании

Рост чистой прибыли дает возможность акционерам «Газпром нефть» ждать неплохих дивидендов

www.finam.ru

Прогноз биржевых цен на 16 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост чистой прибыли дает возможность акционерам "Газпром нефти" ждать неплохих дивидендов
"Газпром нефть" в 2021 году может на 2-3% увеличить добычу углеводородов - до 99,5 млн тонн н. э., сообщил журналистам замглавы компании по разведке и добыче Вадим Яковлев. По его словам, добыча жидких углеродов составит порядка 61,5 млн тонн. Переработка вырастет практически до 39,5 млн тонн - это на 2 млн выше, чем в прошлом году (рост около 5%).
Саудовские ученые могут получать литий из морской воды
Саудовский Университет науки и технологий им. Короля Абдаллы объявил о том, что создал систему, которая способна извлекать литий высокой чистоты из морской воды. Аналитическое агентство Roskill опубликовало свою оценку изобретения.