Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
важное 15 ноября 2018, 17:22

Добыча нефти в России в первой половине ноября снизилась на 0,3%, до 1,552 млн тонн в сутки, следует из данных ЦДУ ТЭК.

При пересчете данных в баррели по коэффициенту 7,33 добыча на середину ноября составила 11,38 млн баррелей в сутки, тогда как на конец октября она составляла 11,41. В октябре 2016 года, от уровня которого Россия сокращала добычу на 300 тыс. баррелей в сутки, добыча составляла 11,247 млн баррелей в сутки.

Россия наращивает нефтедобычу с марта, активно — с июня. С начала лета добыча в России выросла на 2,7% (тогда составляла 1,512 млн т в сутки).

Россия и Саудовская Аравия с июня нарастили добычу нефти на 1,1 млн баррелей в сутки в рамках решения ОПЕК+ восстановить добычу на 1 млн баррелей в сутки и вернуть исполнение сделки по сокращению добычи со 150% до 100%. В ОПЕК+ опасались, что без дополнительных баррелей на рынке может возникнуть дефицит нефти на фоне снижения добычи в Венесуэле и Иране.

Однако 5 ноября США одновременно с введением санкций против Ирана выдали и разрешения восьми странам продолжить закупки его нефти в течение шести месяцев. Среди них оказались его крупнейшие импортеры — Индия и Китай.

На этом фоне в ОПЕК+ начали обсуждать возврат к сокращению добычи в 2019 году. А Саудовская Аравия, инициатор нового сокращения, объявила о том, что уже в этом декабре снизит экспорт на 0,5 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 13 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.