04 April 2011, 10:00
Россия в 2011 г. может получить от экспорта углеводородов $355 млрд

04 April 2011, 10:00
Россия в 2011 г. может получить выручку от экспорта нефти и газа в объеме $355 млрд., если цены на нефть не опустятся ниже $100 за баррель, сообщает Международное энергетическое агентство по итогам анализа ситуации на мировом рынке.
Как отмечает главный экономист МЭА Фатих Бриоль, слова которого приводятся в сообщении, при таком уровне цен на “черное золото” выручка стран-участниц ОПЕК в текущем году может составить более $1 трлн., что является рекордным показателем за всю историю организации.
С другой стороны, страны-участницы Организации экономического сотрудничества и развития будут вынуждены за 2011 г. потратить на импорт нефти сумму, эквивалентную примерно 2,3% от ВВП региона, отмечает МЭА. По его подсчетам, каждый следующий возможный скачок нефтяных цен вверх на $10 за баррель сырья обойдется ОЭСР еще в 0,2% от ВВП.
Китай в текущем году потратит на нефтяной импорт около $206 млрд., что на $50 млрд. превышает аналогичный показатель прошлого года, ожидает МЭА.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов