Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
важное 13 ноября 2018, 20:01

Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК. «Добыча РФ увеличилась на 50 тыс. баррелей нефти в сутки по сравнению с предыдущим месяцем — до средних 11,6 млн баррелей нефти в сутки, в соответствии с предварительной оценкой»,— говорится в докладе организации.

Кроме того, ОПЕК повысила прогноз по добыче жидких углеводородов в России в 2018 году с 11,19 млн барр./сут. до 11,24 млн. По оценке ОПЕК, в 2019 году Россия сохранит такой же уровень добычи.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, как сообщает «РИА Новости», среднесуточная добыча нефти в России в октябре выросла на 4,4% в годовом выражении и на 0,4% в месячном — до 11,412 млн баррелей в день.

Ранее участники соглашения ОПЕК+ по итогам сентябрьского саммита в Алжире не дали рынку ясный сигнал о готовности увеличить добычу для замещения иранской нефти, экспорт которой сократится из-за санкций США. Таким образом, лидеры соглашения — Саудовская Аравия и Россия — пока взяли паузу, чтобы увидеть, насколько велико будет реальное сокращение добычи в Иране. 11 ноября в Абу-Даби состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на котором стороны так и не пришли к консенсусу.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.19
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов в четверг на данных о росте добычи в США до максимума с 1983 года.
S&P Global Platts реформирует оценку эталона Dated Brent
S&P Global Platts сообщает, что планирует реформировать свою оценку сорта Dated Brent в рамках мер по повышению ликвидности эталона, используемого в качестве основы ценообразования для большинства сортов, торгуемых в мире.