Россия стала лидером по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию
важное 20 февраля 2017, 15:16

Россия сместила Саудовскую Аравию с позиции мирового лидера по объемам добычи нефти впервые с марта 2016 года. Согласно данным Joint Organization Data Initiative, Россия увеличила добычу нефти в декабре 2016 года на 4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года — до 10,49 млн баррелей нефти в сутки.

При этом Саудовская Аравия нарастила добычу на 3%, до 10,46 млн баррелей в сутки. Третье место занимают США, где добыча нефти незначительно уменьшилась с 8,9 млн баррелей в сутки в ноябре до 8,8 млн в декабре.

Напомним, согласно февральскому мониторингу Международного энергетического агентства, страны ОПЕК в основном соблюдают взятые на себя обязательства по сокращению поставок нефти. Заморозка привела к первому за последние два года полноценному сокращению добычи ОПЕК — сразу на 1 млн баррелей в сутки, Россия сократила поставки примерно на 100 тыс. баррелей в сутки.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.02.19
Нефтяной рынок слабо снижается на азиатских торгах в пятницу, но при этом завершает ростом вторую неделю подряд благодаря снижению добычи ОПЕК+ и сигналам о положительных подвижках в американо-китайских торговых переговорах.
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку
Соответствующий документ был подписан главой государства 21 февраля.