Россия продлила сокращение поставок нефти на 300 тыс. б/ с до конца года

Россия приняла решение продлить добровольное сокращение поставок нефти на 300 тыс. баррелей в сутки (которое ранее было принято на сентябрь) до конца 2023 года. Об этом журналистам сказал вице-премьер России Александр Новак.

«Россия продлит дополнительное добровольное сокращение поставок нефти на мировые рынки на 300 тысяч баррелей в сутки до конца декабря 2023 года», — сказал он.

По словам Новака, решение о продлении сокращения поставок нефти до конца года «направлено на усиление мер предосторожности, предпринимаемых странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяных рынков».

Россия еще в марте начала добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс. б/с от средних февральских значений. Срок действия этого снижения несколько раз продлевался — сначала по июнь включительно, затем до конца 2023 года. А после встречи ОПЕК+, которая прошла 4 июня в Вене, решение о добровольном снижении производства было продлено до конца 2024 года.

В августе РФ начала сокращать поставки нефти на мировые рынке еще на 500 тыс. б/с дополнительно к обязательствам по сокращению добычи, а в сентябре начала снижать поставки на 300 тыс. б/с.

Вице-премьер России Александр Новак на прошлой неделе говорил, что Россия договорилась со странами ОПЕК+ о новых параметрах сокращения поставок российской нефти на внешние рынки.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.