13 April 2010, 14:51
Россия может сохранить льготы на экспорт из Восточной Сибири

Россия, скорее всего, сохранит нулевую экспортную пошлину на май для месторождений Восточной Сибири. Об этом «Рейтер» сообщил источник в Минфине.
В правительстве нет согласия по поводу введенной в конце прошлого года, а затем расширенной до 22 месторождений нулевой экспортной пошлины для Восточной Сибири.
Минфин возражает против льготы, которую он считает избыточной и чреватой слишком большими выпадающими доходами — порядка 120 млрд рублей в этом году.
Министерство энергетики и вице-премьер Игорь Сечин, курирующий энергетику, поддерживают нефтяников, настаивающих, что льготы нужны для компенсации значительных затрат на строительство дорог, нефтепроводов и другой инфраструктуры.
Специальная рабочая группа при министерстве энергетики РФ предлагает сохранить нулевую экспортную пошлину до конца этого года, а затем ввести понижающий коэффициент в 0,4 для экспорта нефти с трех крупнейших месторождений региона — Ванкорского, Талаканского и Верхнечонского.
Пока ведомства спорят, льготный режим продлевается специальным постановлением каждый месяц.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.