14 August 2009, 09:38
Россия и Турция рассмотрят возможность строительства НПЗ

14 August 2009, 09:38
Власти РФ и Турции договорились проработать возможность строительства нефтеперерабатывающего завода и совместного сбыта нефтепродуктов, говорится в межправительственном протоколе, подписанном в ходе недавнего визита российской делегации в Анкару.
Стороны создают рабочую группу, которая проведет анализ «возможности строительства нефтеперерабатывающего завода и организации совместного сбыта нефтепродуктов, в том числе и в третьих странах», следует из документа, сообщает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По сути дела, это укрепление нефтяных отношений Турции и России. Нефтепровод Самсун-Джейхан и разгрузка проливов между Черным и Средиземным морями — это не все. А что если РФ ищет союзников в вопросе поставок нефти в Европу?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.