Россия и Турция подписали меморандум о транспортировке нефти

Россия и Турция подписали меморандум о сотрудничестве по безопасности транспортировки нефти из региона Черного моря, исходя из приоритета проекта нефтепровода Самсун-Джейхан.
Документ подписан по итогам встречи в Анкаре президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.
Как отметил Медведев, подписав этот документ, Россия и Турция договорились активно развивать Самсун-Джейхан, а также рассмотреть возможность строительства НПЗ и организацию сбыта нефтепродуктов в рамках этого проекта.
В свою очередь, премьер-министра Турции подчеркнул, что реализация этого проекта позволит разгрузить проливы и обеспечить экологическую безопасность черноморского региона.
Напомним, трасса нефтепровода Самсун-Джейхан проходит с севера на юг Турции в обход проливов Босфор и Дарданеллы. Проект предполагает поставки нефти с черноморского бассейна на европейские рынки.
Строительство начато в конце апреля текущего года. После завершения строительства пропускная способность 555-километровой магистрали достигнет 1,5 млн баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.
IHS Markit: на мировом рынке газа будет четыре главных игрока
В результате увеличения экспорта сжиженного природного газа (СПГ) США и Россией на мировом рынке будут главенствовать четыре игрока