Россия и Белоруссия урегулируют экспортные пошлины на нефть

По итогам встречи лидеров Таможенного союза в Минске дано поручение урегулировать вопрос по экспортным пошлинам на нефть между Россией и Белоруссией в течение первого полугодия 2010 года, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
«Мы исходим из того, что для формирования Таможенного союза необходимо определиться по поводу импортных таможенных пошлин и по порядку «расщепления» сумм, которые получают государства как импортные пошлины, и начисления на национальные счета», — сказал Шувалов.
По его словам, отсутствие подобного механизма и урегулирования вопросов по экспортным пошлинам не препятствуют деятельности Таможенного союза.
«Однако было сказано и признано всеми, что некоторые экспортные пошлины являются ограничивающими внутреннее экономическое развитие, и по таким ограничителям необходимо договориться, чтобы их снять», — сказал Шувалов.
«Были даны поручения, с тем, чтобы тот чувствительный вопрос, который существует между Белоруссией и Россией по экспортным пошлинам на нефть, был решен в течение первого полугодия 2010 года. Поручение не звучит так, чтобы отменить эти пошлины, а решить вопросы так, чтобы снять эти ограничители», — сказал первый вице-премьер.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть