25 June 2020, 10:09
Российские НПЗ стали увеличивать выработку топлива
важное 25 June 2020, 10:09

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) России начали повышать загрузку. Как сообщает международное ценовое агентство Argus, в июле ожидается продолжение этого процесса.

“Поставки нефти на российские НПЗ по системе “Транснефти” в июле могут вырасти почти на 38 тыс тонн в сутки (1,77 млн тонн в месяц) по сравнению с текущим месяцем, до 634,2 тыс тонн в сутки (19,66 млн тонн в месяц)”, — говорится в обзоре агенства.

“Более того, стало известно, что заводы повысили загрузку уже в текущем месяце суммарно не менее чем на 350 тыс тонн по сравнению с первоначальным планом”, – добавляется в документе Argus.

“Так, “Роснефть”, крупнейший переработчик в России, планирует в июле увеличить трубопроводные поставки сырья на свои предприятия с учетом доли в Ярославском НПЗ на 15,3 тыс тонн в сутки относительно июня до 202,1 тыс. Рост загрузки НПЗ запланировали также ЛУКОЙЛ, “Газпром нефть”, “Татнефть” и независимые переработчики”, — указывает агентство.

НПЗ России снова начали получать доходы от переработки

Увеличению объемов переработки способствует рост ее доходности, после того как в мае многие предприятия работали в убыток. По данным ЛУКОЙЛа, в мае маржа переработки на его российских заводах упала в среднем до минус 5,3 доллара за баррель.

Тогда как в предыдущие месяцы этот показатель был положительным. В апреле он составил 3,2 доллара, а по итогам первого квартала — 3,1 доллара. Убытки некоторых других заводов в мае оказались еще более существенными, уточняется в обзоре.

Это привело к тому, что поставки нефти по системе “Транснефти” на НПЗ в мае упали до минимального уровня за 10 лет. Но в июне ситуация начала меняться благодаря росту спроса на топливо.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю
В США сланцевые топ-менеджеры наживаются на банкротстве
Это был катастрофический для сланцевиков США, и немногие (если таковые вообще имелись) могли предвидеть подобное развитие событий.