08 July 2021, 17:33
Российские нефтетанкеры могут получить военную систему безопасности
важное 08 July 2021, 17:33

Системой безопасности, используемой Военно-морским флотом РФ, предполагается оснастить российские нефтяные танкеры. Подобные комплексы способны, в частности, автоматически остановить с помощью водомета несанкционированное проникновение на борт, сообщили в холдинге «Росэлектроника» (входит в Ростех). При фиксации нарушений периметра комплекс может применять противопожарные комплексы для остановки нарушителей.

«Система корабельного мониторинга, которая используется на судах ВМФ, позволяет повысить безопасность танкерных перевозок нефтепродуктов. Существующий опыт эксплуатации на судах ВМФ подтвердил ее эффективность в предотвращении нештатных ситуаций, влекущих за собой ущерб и существенные убытки. В настоящее время мы ведем переговоры с одной из нефтяных компаний по оснащению танкеров нашими комплексами», — сказал РИА «Новости» гендиректор завода «Энергия», который входит в «Росэлектронику».

Система автоматически обнаруживает нештатные ситуации, в том числе определяет дым, разлив жидкостей, поверхности с повышенной температурой, фиксирует прогибы, разрушения и смещения грузов. В случае инцидента на монитор оператора выводится изображение с места его возникновения и 5-секундная предыстория.

Система способна контролировать обстановку как во внутренних помещениях корабля, так и на открытых частях палуб, вести подводный мониторинг, обеспечивать швартовку судов.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтетанкеры могут получить военную систему безопасности
В частности водометы, которыми можно становить нарушителей периметра
Рубль упал рекордно с октября на фоне обвала нефти и заявлений ФРС
Рубль продолжает дешеветь на Московской бирже четвертый день подряд, обновляя минимумы с начала мая.