21 February 2013, 08:30
Российские компании ведут переговоры с правительством Курдистана об участии в проектах по добыче нефти

21 February 2013, 08:30
Российские компании ведут переговоры с правительством Курдистана об участии в проектах по добыче нефти на территории автономии. Об этом сообщил журналистам в Москве лидер иракского Курдистана Масуд Барзани.
Он также отметил, что российская “Газпром нефть”, ранее подписавшая два контракта в Курдистане, намерена продолжать работу в автономии.
Эксперты отмечают, что условия работы в Курдистане для нефтяных компаний более привлекательны, чем в самом Ираке, так как предполагают условия раздела продукции.
Как ранее сообщалось, “Газпром нефть” подписала с иракским региональным правительством Курдистана два соглашения о разделе продукции /СРП/ в отношении блоков Garmian и Shakal, расположенных на юге Курдистана. В настоящее время на указанных блоках продолжаются геологоразведочные работы, по завершении которых не позднее 2015 года должна начаться добыча сырья.
В проекте разработки блока Garmian “Газпром нефть” получит 40 проц. Канадская компания WesternZagros, другой участник СРП с долей 40 проц, остается оператором проекта до начала основных работ по соглашению. В блоке Shakal, в котором доля “Газпром нефти” составит 80 проц, компания получит статус оператора проекта. Доля Курдистана в обоих соглашениях – 20 проц.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.